لمست بنوتة
عدد المساهمات : 325 تاريخ التسجيل : 19/03/2013
| موضوع: عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” الثلاثاء مارس 19, 2013 6:03 pm | |
|
[center][b][b]السعرات الحرارية: 70 للحصة الكمية: تكفي لـ 16 شخص [b]المقادير: - زيت زيتون موضوع في زجاجة مزودة ببخاخ - كيلو من البطاطا المقشرة و المقطعة إلى مكعبات - حبتان متوسطتا الحجم من البصل الأبيض المقطع إلى شرائح رقيقة. - 3 فصوص كبيرة من الثوم المدقوق - ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم - بهار أسود مطحون [center][b]- نصف ملعقة صغيرة من الملح “اختياري” - 6 بيضات كبيرة مخفوقة جيداً. [b]الطريقة: - رش قليلاً من الزيت في مقلاة مانعة للإلتصاق مخصصة للفرن، و ضع المقلاة على نار هادئة إلى معتدلة. - أضف البطاطا و البصل و أقل مع التحريك المستمر حتى تنضج البطاطا و يصبح البصل ذهبي اللون. - أضف الثوم و البقدونس و البهار و الملح “إن استعملته”. [center][b]- حرك لمدة 5 دقائق إضافية، ثم ضع خليط البطاطا في وعاء كبير و أضف البيض مع التحريك. - حمّ الطبقة العليا من الفرن مسبقاً. - امسح المقلاة التي استعملتها بمنديل ورقي و أعد رشها بالزيت. - أضف خليط البطاطا و البيض و أطهه على نار هادئة مع الضغط على البطاطا حتى يغطيها البيض. - غط المقلاة و اطه الخليط حتى يجمد البيض و تصبح أطرافه بنية اللون (حوالي 10 دقائق). [center][b][b]- ضع المقلاة تحت الطبقة العليا من الفرن مباشرة حتى ينضج وسط العجة كلياً و يصبح وجهها ذهبي اللون (حوالي 3 إلى 5 دقائق). - ضع هذه العجة بحذر في طبق كبير للتقديم و دعها تبرد على درجة حرارة الغرفة. - قطعها إلى شرائح صغيرة مثلثة الشكل أو إلى مربعات بحجم 4 سنتيمتر لنتمكن من شكها و رفعها بعود الأسنان. و بالهناء و العافية[/b][/b] [/b][/b][/center][/b][/b][/center][/center] [/b][/b][/center] | |
|